am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Пластмассовая красавица

М. сегодня снова предложила купить искусственную елку. Каждый раз выступает с таким предложением. Мы с Е. пытаемся сопротивляться. Тут много причин. Во-первых, это своего рода новогоднее приключение – отправиться за елкой. Хотя идти за ней не в лес, все равно есть в этом процессе что-то романтическое. Это, конечно, не то же самое, что достать ее из шкафа. М. говорит, что она – елка – занимает совсем не много места, т.к. складывается как зонтик. Во-вторых, настоящая елка пахнет. Но и тут можно было бы купить новых духов и опрыскать эту пластмассовую красавицу. В-третьих, не участвуешь в вырубке деревьев, не тащишь на свалку…

На каждый из этих доводов можно достойно возразить. Но дело, скорее всего, в жадности и лени. Если бы кто-нибудь принес большую и красивую искусственную елку, то все само бы собой утряслось. И о настоящей елке уже никто бы и не вспоминал.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments