am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

дедукция

Попался анекдот, хорошо иллюстрирующий мои чувства, когда я слышу самоуверенные рассуждения Шерлока Холмса:


Муж уехал в командировку, а жена купила сборный шифоньер. Собрала, поставила, тут по улице трамвай трясется, шифоньер и развалился. Пошла к соседу за советом. Тот: давайте, мол, еще раз соберем, я внутрь заберусь и увижу, где что от тряски срывается, а там и сообразим что-нибудь. Так и сделали. Тут муж вернулся. Жена одна, растрепана, раскрасневшаяся, а у шкафа соседские тапки. Муж распахивает створки шкафа. Немая сцена. Сосед приходит в себя первым: «Вы не поверите, но я здесь жду трамвая».

Но с другой стороны...

ситуация, даже специально выдуманная, кажется неправдоподобной. Шкаф, разваливающийся от тряски? Залезать внутрь чтобы увидеть от чего он разваливается? Какой-то бред. Даже если все это так и было, разумнее было бы предположить, что жена была рада предлогу зайти к соседу за помощью. А тот, починив шкаф, затеял некую сексуальную игру, которая не успела зайти слишком далеко.
Subscribe

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments