am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

суперобложка

«Тот, кто не уверен, что у него чистые руки, читает книжку в суперобложке, но настоящий читатель выбрасывает до того, как начал читать, если только не коллекционирует суперобложки.

Платье книги — это переплет, суперобложка — плащ от дождя. Покрывать еще сверху прозрачной обложкой (из целлофана), чтобы уберечь от повреждений, так же глупо, как дорогой кожаный чемодан в матерчатом чехле заворачивать в бумагу. (Книги Издательства Студии Артемия Лебедева продаются в целлофановой обложке).

Задние концы (клапаны) суперобложки должны быть как можно шире. На переднем клапане надо печатать маленькую рецензию на книгу, а на заднем — рекламу других книг.

Плохо, когда передняя сторонка суперобложки яркая, а все остальное сдержанное и скромное. Суперобложка должна быть, как рекламный проспект: посмотрел и выкинул. Только так можно бороться с досадной привычкой людей ставить книги на полку в суперобложке, как в книжном магазине
».
(Ян Чихольд «Облик книги»)
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments