am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:
Улла заводила будильник. Старый механизм дребезжал и подрагивал. Вороток больно давил на пальцы. «Странно, – думала она – сейчас, когда нужно расслабиться и уснуть, я сжимаю эту чертову пружину, а когда она отзвенит и распустится, станет недееспособной, как раз придется вставать и как-то жить. Вот и я так же...» Улла поставила недозаведенный будильник на стол. Потом снова взяла и стала крутить третью стрелку, перемещая её с шести на одиннадцать. Будильник вздрогнул и оглушительно зазвенел. Улла прижала его подушкой и переждала. Вскоре все стихло. Стараясь не смотреть, Улла сняла подушку, и вернула будильник на стол, но циферблатом к стене. Это утреннее дребезжание подействовало на неё усыпляюще. «Утро не наступило, – прошептала она, – кажется, меня перевели в группу продленной ночи. Только перевела стрелку...» На кого она перевела стрелку, думать не хотелось. И, главное – она могла об этом не думать.

И когда отзвенит, когда отболит и отплачется,
нам останется время, чтобы немного поспать,
или же прочитать пару страничек из Пратчетта,
улизнуть, не оставив вневременного поста.
Этот старый будильник еще шевелит шестеренками,
но не будем сегодня его дребезжанью внимать.
Осень бодро идет, отмеряя шагами широкими,
но еще не дошла, значит можно еще подремать.

aphorismos. Листать, читать.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments