am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

... А еще рассказывали про людей, которые вкладывают немалые деньги в будущее воскрешение. Собираются заморозить себя после смерти, а некоторые так только одну голову.

Люди, надо сказать, бесстрашные.Вполне логично предположить, что для «души» смерть в её естественном течении не должна быть чем-то ужасным, потому что это обычное дело. Ужас – это какое-то исключительное событие, и мир должен быть как-то особенно странно устроен, чтобы по плану получалось что-то экстраординарно плохое или хорошее. Но вот что происходит с «душой» в результате такого замораживания? Какой тип «ума» соответствует замороженной отрезанной голове? Нужно быть каким-то фундаменталистом от материализма, чтобы подвергнуть себя такой процедуре. Люди вот даже после простого наркоза чувствуют себя оч. нехорошо. Впадают во всякие депрессии. А тут через тысячу лет разморозят твою голову с замороженными мыслями и пришьют к клонированному новенькому телу. Невольно хочется сравнить эту голову с какой-то застарелой мозолью на розовой детской ступне… Хотя доктор, который зарабатывает денежки на этом замораживании говорил, что «все-таки хочется взглянуть своими глазами на это будущее, я уверен – там будет очень и очень интересно».
Subscribe

  • 27

    Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно…

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment