am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Моника Витти

Были две вещи, почти сразу приводившие меня в подавленное настроение. Это завод и колхоз. Завод – это уроки труда в школе, где всякие станки и тиски, экскурсии, попытки починить какой-нибудь агрегат… А колхоз – это собственно поле с грядками, родительская дача, бесцельное брожение по лесу и т.п. Я люблю только границу этих двух сред. Вот, например, природа с элементами урбанистической разрухи как в «Сталкере» мне кажется уютной. В ЦАГИ был такой участок, любил там ходить. Или небольшой сквер в окружении домов. Старое кривое дерево перед окнами… А пикник мне нравится только в такой экзотической форме – когда едешь между городами на машине, отруливаешь на полянку, ешь под деревом, а потом снова в дорогу.
Лучше всего у Антониони в «Красной пустыне». Наверно я и есть эта истеричная дамочка.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments