am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

взаправду

Читая «Резец небесный», смутно ощущал, что уже было что-то подобное. Не в книжках, взаправду. Да, точно.Был я такой, Орр-образный. Утром уходил на работу (длилась она как в коммунистическом завтра – четыре часа), потом возвращался домой и вел более чем герметичный образ жизни, разве что прогуляться выходил неподалеку. Занимался какими-то своими делами и совсем «окуклился». Опять же – жил с родителями, т.е. на всем готовом. Это продолжалось довольно долго, пока мне не приснился один сон. Он был оч. реалистичный, и по пробуждению я долго не мог поверить, что все это мне приснилось. Но через некоторое время сон начал стремительно сбываться и неожиданно я обнаружил себя в какой-то вишневой девятке, посреди ночи, в незнакомом районе с девушкой из сна, ее подружкой и еще одним персонажем, который, как я потом узнал, был бы не прочь меня прибить. Это был именно такой момент – будто я оказался на ином лепестке реальности. Реальности, которой я и хотел, и не хотел. Но которая была создана мной и для меня. При том, что все остальные жили как ни в чем не бывало, в привычном мире.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments