am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

В отрезок

Посмотрел пятнадцать минут нового сериала. «Преступление и наказание». Все эти минуты раздумывал, не Куценко ли досталась роль Раскольникова. Это было бы забавно – только что человек играл такого сомнамбулического гуру в «Мама не горюй», разводил, что называется не то что тварей дрожащих, но и наполеонов преступного мира, и тут такое преображение! Но нет. Зашла М. и сказала, что это какой-то молодой малоизвестный актер. «Будто только из парикмахерской», – такое у нее было первое впечатление. На этом просмотр завершили.

Да вот, на днях видел ту же сцену в кабаке с Мармеладовым, но в старом социалистическом кино. Новое, все-таки, кажется лучше. Хотя трудно сравнивать нули. Понял, что мне напоминают эти сериалы по Достоевскому. Иллюстрированные версии Дао Дэ Цзин. Со всякими там бамбуками, сухими листьями, лодками на воде и прочими иероглифами. Происходит схлопывание объема не то что в плоскость. В отрезок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    synthesizer: «... Кого ни спроси – каждый ответит, что Мону Лизу Леонардо писал с нее же, но мало кто знает, что пушечный мастер Андрей…

  • десятая копия

    «... с жизнями, смутными, как оттиск из-под десятого листа копирки» (Сигизмунд Кржижановский, «Воспоминания о будущем») ...…

  • (500) Days of Summer

    «500 дней лета», Марк Уэбб, 2009. Почти случайно посмотрел. Фактически только потому, что там в главное роли Триша Макмиллан из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments