am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

а когда-то работа была вот такой

Пытался сегодня написать от руки. Несколько слов, хокку, так чтобы это было презентабельно. Понял, что разучился писать. Ну, если вообще когда-то умел. Конечно, я мало совершил попыток, может быть, надо было написать сто раз, но тяжело было на всё это смотреть. Главное, что я как-то отчетливо ощутил, что это не я пишу, а моя рука, а я ей только мешаю.

Монетой блестит
скатившаяся звезда.
Весенний ручей.

На самом деле это модифицированный вариант. Но через несколько часов после написания он показался непонятным. При погружении в поэтическую диспозицию многое становится как бы очевидным, а выныриваешь – и уже нужны какие-то разъяснения. Первый вариант был такой:

Монетой блестит
свет отраженной звезды.
Весенний ручей.

Это как бы понятнее, если бы только не стилистическая ошибка. Свет, пожалуй, не может блестеть. Наверно придется на эту ошибку наплевать. Или еще подумать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments