am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

суета буфетчицы

Хоть К. и учился на землемера, и проделал такой долгий путь, чтобы работать землемером, но в итоге оказался в зоне притяжения Замка, пересек т.с. горизонт событий, завис в вечном падении. Но его личные часы продолжали тикать как обычно, и нужно было что-то делать, хоть работы по специальности не предвиделось.

Удивительно было узнать, что в Деревне есть пожарная команда, но еще удивительнее, что К. оказался востребован как дизайнер. Видно, что Хозяйке ужасно не хочется с ним вновь связываться, но где в этих гиблых местах найдешь человека который отличит красивое от уродливого? А еще удивительнее, что Кафка устами К. говорит совершенно точные слова о современном дизайне и рекламе в целом:

«... потому ты с таким жаром и берешься за все, наряжаешься, как, по твоему мнению, должны рядиться ангелы – хотя они совсем не такие, – дрожишь от страха потерять службу, вечно воображаешь, что тебя преследуют, всех, кто, по твоему мнению, может тебя поддержать, ты пытаешься завоевать преувеличенной любезностью и только им мешаешь, отталкиваешь их, потому что они в гостинице ищут покоя и вовсе не желают ко всей окружающей их суете добавлять и суету буфетчицы».

Суета буфетчицы – именно, это оно и есть.
Tags: Кафка
Subscribe

  • 27

    Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно…

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments