am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

суета буфетчицы

Хоть К. и учился на землемера, и проделал такой долгий путь, чтобы работать землемером, но в итоге оказался в зоне притяжения Замка, пересек т.с. горизонт событий, завис в вечном падении. Но его личные часы продолжали тикать как обычно, и нужно было что-то делать, хоть работы по специальности не предвиделось.

Удивительно было узнать, что в Деревне есть пожарная команда, но еще удивительнее, что К. оказался востребован как дизайнер. Видно, что Хозяйке ужасно не хочется с ним вновь связываться, но где в этих гиблых местах найдешь человека который отличит красивое от уродливого? А еще удивительнее, что Кафка устами К. говорит совершенно точные слова о современном дизайне и рекламе в целом:

«... потому ты с таким жаром и берешься за все, наряжаешься, как, по твоему мнению, должны рядиться ангелы – хотя они совсем не такие, – дрожишь от страха потерять службу, вечно воображаешь, что тебя преследуют, всех, кто, по твоему мнению, может тебя поддержать, ты пытаешься завоевать преувеличенной любезностью и только им мешаешь, отталкиваешь их, потому что они в гостинице ищут покоя и вовсе не желают ко всей окружающей их суете добавлять и суету буфетчицы».

Суета буфетчицы – именно, это оно и есть.
Tags: Кафка
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments