am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

фасеточными подслеповатыми глазами

Это я дочитал «Превращение» и раздумываю, что же почитать теперь.

«Превращение» конечно совершенно забойное. Как это? «Факты только ранят – добивают подробности». Бьющая точность подробностей.

Странно, что, скажем, Толстой ничего подобного не написал, хотя все эти проблемы его очень занимали. Это еще раз доказывает, что люди очень разные. И то, что для одних абсолютно очевидно, для других как будто не существует. И еще я подумал о тех бедолагах, что пытались ставить по «Превращению» спектакли. Хотя... вот если всякий, прости Господи, видео-арт для чего-то и нужен, то наверно можно было бы что-то сделать по «Превращению». Только делать некому. Но форма, да, форма бы подошла. Снять как бы глазами Грегора. Вот всё это. Фасеточными подслеповатыми глазами. Ужаса бы этого не вышло, но что-то бы вышло, что едва улавливается в книге.
Tags: Кафка
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments