am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

куда пускают только детей

Видимо в голове что-то потихоньку считает. Взглянул и оказалось, что это четырехтысячный пост. Ну что же, отпразднуем юбилей чем-нибудь бодрым :)



... Были в музее Гибли. Ничего фотографировать нельзя и пожалуй понятно почему. Комнаты, от пола до потолка завешанные картинками. Иногда – кадры из фильмов, иногда – знакомые герои в новых местах и сценах (не вошедших в итоговый фильм?), иногда – герои мультиков Норштейна. Куча альбомов с референсами. Фотографии домов, интерьеров, лесов, гор, людей. Книжные полки, заставленные книгами типа "Норвегия", "Животные в движении", "Москва, Китай-город, Кремль", "Человек в движении".

Многослойные картинки на прозрачных плёнках уже для съёмок. Контур рисуется с одной стороны пленки, раскрашивается с другой, начиная с самого верхнего слоя.

Большие стеклянные банки, заполненные огрызками карандашей. И наглядная иллюстрация того, как с такими поступают. Не выбрасывают, а два таких огрызка скрепляют степлером, обматывают скотчем и продолжают рисовать дальше.

Среди завалов книг сидят фигурки. Зелёные, сгорбленные, с маленькими глазами, уткнувшиеся каждый в свой угол. И картинки на стене, поясняющие, что это пародия на аниматора, который безвылазно торчит за своим столом, непрерывно курит и пьет кофе чашку за чашкой.

Винтовые лестницы с низкими дверными проемами, кинотеатр, в котором показывают эксклюзивные короткометражки (только японский, и субтитры японские), комната с котобусом, в котором куча черных чернушек, куда пускают только детей.

А еще там были очки и самолёты за пятьдесят тысяч йен.
Tags: e-instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments