am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Из переписки

– Люди вот как-то едут в эвакуацию в переполненных вагонах с теплушками и ничего. Если как-то правильно настроиться, то наверно можно как-то сгладить все эти неизбежные disturbances. Или нельзя…

– Точно можно. Но для этого надо быть всегда готовым уделить ребёнку ровно столько времени и душевного участия, сколько он у вас попросит, сколько ему т.с. потребуется. И тогда проблем не будет вообще.

Например, как только вы видите, что ребёнок начинает рваться из коляски в музее, надо взять его на руки и рассказывая наизусть сказки Чуковского двинуться во внутренний дворик музея, где забираться на оригинальную скульптуру Миро официально разрешено и где есть травка и голуби, которых можно по этой травке гонять.

Так вот, вы сидите в этом садочке с малышом, до тех пор, пока он добровольно не согласится продолжить экскурсию по музею. Вот и всё. Ну и в процессе просмотра беседуете с малышом, рассказываете ему какой злой волк на Гернике и какой мальчик сидит в прозрачной коробе и что он плохо себя вёл, не слушался маму и его посадили в коробу и он там плакал-плакал, маму звал и окаменел. Ну и т.д.

В общем, всё разрешимо, проблем никаких нет.
Тем более, что своё же, родное.

«Есть логика в том, что я начинаю с хаоса, и это наиболее естественное начало».
(Пауль Клее, «Дневники»)
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments