am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Это было бы замечательно!

В обед позвонили из школы и призвали М. – бежать фотографировать КВН. Какой еще КВН? Оказалось, такое мероприятие. От нашего класса участвуют семь человек, а остальные должны на это смотреть. С родителями. Я остался дома, а М. не смогла отказаться. Но оказалось, что никакого КВН не было. Как-то все совершенно неожиданно поняли, что никто не готов, и когда родители собрались, устроили репетицию. Отлично! 

Поэтому на Западную мы с Е. пошли уже почти ночью. Хотя почему почти? Было уже совершенно темно, и к тому же ощутимо холодно. Когда добрались до леса и немного углубились в него, увидели невдалеке от тропинки костер. Выглядел он несколько необычно. Такой овал примерно три метра на два окружен сучьями, переплетенными ветками, одним словом, хворостом. Похоже на гигантское гнездо. А внутри этого «гнезда» куча золы и недогоревших тлеющих углей. Они переливались оранжевым и желтым светом, время от времени вспыхивая небольшими языками пламени. Е. сразу запищала, чтобы я скорее фотографировал, но аппарат остался дома, храня на своей карте неудавшийся КВН. А зрелище было классное, будто мы стояли на месте приземления летающей тарелки. «Приземлилась и сгорела», – сказала, М., которая предполагала, что этот костер мне приснился. 

А у костра было очень красиво и тепло. И никого вокруг, кроме столетних дубов. Потом, когда мы мерзли на остановке, пожалели, что остановки общественного транспорта не оборудованы кострами. Это было бы замечательно! 

* * *
Черепахе всегда казалось, что летающая тарелка должна быть как-то связана с супом. И не исключено, что этот суп как раз черепаший. Так что когда она увидела летающую тарелку, то начала усиленно думать, чтобы ее мысли были телепатически восприняты пилотами тарелки. Она стояла, и все думала, думала, думала:

О том, что тарелка летает
Черепаха не разболтает!
 

Subscribe

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments