am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Cтекло из сна

Течение жизни 
Е. сидит в своей комнате, окруженная парами ацетона – красит и стирает ногти. Звучит «Алиса в Стране чудес» – про то что «мой папа был па-па-пугай какаду, тогда еще не говорящий…» Этот диск кружится у нее на автореверсе, такое впечатление, что Е. собралась выучить всю эту постановку наизусть. Вполне возможно, что это уже произошло. 

Сегодня М. и Е. ходили с М-ми в лес. Как это называлось «кататься на сноуборде». На самом деле на сноуборде рискнула покататься только Е., да и та большую часть времени провела в сугробе. Так что использовали всевозможные разновидности санок. Е. отбила себе попу, промокла, но веселья не растеряла. Правда забыла у М-вых носки. Да вот, а М. забрала солнцезащитные очки, что забыла там еще летом… Ещё ни разу так не было, чтобы они там что-нибудь да не забыли. Это уже такая традиция. 

Мне сегодня приснились здания, украшенные стеклом. Шли по улице Попова за нашей 53-ей школой. И увидели стену дома, которая больше напоминала гигантские стеклянные дверцы, как в шкафу. Они были сделаны из толстого плавного такого стекла, с металлическими вкраплениями. Как будто в лужу с голубой чистой водой положили кованую ограду, и вода на морозе застыла. А потом ворота подняли и повесили вместо стены дома. Даже фактура у этого стекла была похожа на лед – округлые выступы, поверхность то гладкая, то пористая, кое-где с россыпями пузырьков, застывших там – внутри. 
Вскоре оказалось, что это остекленение захватило и другие здания. У школы, например, оказалась стеклянная крыша. 

Сейчас подумал, что это возможно эхо вчерашнего рассказа М. о том, что в Испании в детских садах стены прозрачные. Чтобы каждый мог видеть, как воспитатели обращаются с детьми. 

А уже вечером, когда солнце село, шел по улице и видел, что небо точно такого цвета, как стекло из сна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments