am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

иди вперед, иди вперед

Не раз слышал про раскаяние. Что в качестве милости оно материализуется – вся история Вселенной переписывается, как и не было ничего. Кажется, что это не выход. Во всяком случае, не разъясняются некоторые сложности этого подхода. Потому как злодейство ужасно, но оно неминуемо сопровождается самыми разнообразными следствиями. И если в новой Вселенной убийца вовремя одумался и не убил, то это привело к тому, что кто-то не родился, кто-то умер, ну и т.д. Жизнь течет и изменение (хорошего ли, дурного – не важно) приводит к изменениям. Чего-то к лучшему, чего-то к худшему. Время размывает это деление «хорошо-плохо» и остается лишь стержень – что-то происходит, причинность. Пусть уж все остается как было, сделанного не воротишь.Как это у индусов? «О, путник, иди вперед, иди вперед!» Да и что ж это за раскаяние, если лишиться содеянного и не мучиться?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments