am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

левое колено

«Кто поедет в Трускавец», Валерий Ахадов, 1977.

Мелькнул самый конец фильма. Дай-ка думаю, посмотрю сначала.

Книжку эту я читал еще в юности. Помнится нравилась, казалась какой-то неожиданно неформальной и странной. Такой как бы азербайджанский Камю. Ну и кино это тоже видел давно. Поразило, какие актерские силы они подтянули к себе в Таджикистан, прямо как у Тарковского. Это конечно здорово помогло, но не спасло. Кино очень так себе. Но зато можно следить за всякими подробностями быта, ничто не отвлекает. Как это:

– Сейчас по телевизору будут румынские мультики. Не хочешь посмотреть?

И вообще, все эти чернильницы, АЦПУ, полированная мебель, крошечные турки, катушечные магнитофоны… очень все душевно снято, чиста музей.

Ну и еще интересно посмотреть, что в те времена считалось цинизмом и манипулятивными технологиями.

И вот это еще прекрасное.Гл. герой размышляет о работе: «Интересно, как там ребята… Без меня. Небось им сейчас всякие ужасы мерещатся. Сомнения какие-то появляются. Ведь работа к концу близится. А неприятности имеют свойство появляться именно в конце. Вот они их и ждут. А что собственно может случиться? Ну, поползет кривая вверх на пару порядков, так мы ее мигом на место поставим».
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments