am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

ivanov_petrov: «Читал книгу воспоминаний, длинный отчет о десятках лет жизни. Странно было, что при всей подробности изложения там было совершенно пусто. Самые интересные события оборачивались пустотой перечислений, и ни другие страны, ни чудесные ландшафты не способны были оживить эту жизнь».

Да не только книги. Людские жизни тоже кажутся скучными, совершенно пустыми. Своя жизнь тоже часто кажется скучной и совершенно пустой, но уже немного другим способом... есть в этом сомнения, смутные воспоминания, что вот нет, не совсем, не так смотришь, можно смотреть иначе.

Что превращает протокол в рассказ? Это неизвестно. Иногда и протокол читается как рассказ. А иногда и рассказ, несмотря на все приключения и совершенство стиля читать скучно. Это как с юмором. Иногда смешно. А иногда уныло понимаешь,что вот да, тут ожидался смех. Да и смеются многие, чего уж там.

Смысл жизни – это как шутка. Иногда смешно.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments