am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Границы терпимости

Обычно это М. так везет, но вот сегодня была моя очередь провожать в школу, и оказалось, что Е. нужно идти ко второму уроку. Разницы, на самом деле никакой. И точно – М. тоже решила встать с нами, так что копошились с утра всей компанией. Как правило, это сильно увеличивает время сборов. Только косички заплетали несколько раз – все получались разной толщины. А одиночную косу Е. наотрез заплетать отказалась, сказала, что так получается короткая и толстая. Уж не знаю, почему это плохо. Наконец собралась. Из-за этого необычного декабрьского тепла ходит типа в «нательной шубе». Роль шубы играет длинный бордовый пуховик, а роль тела – тело, чуть прикрытое полосатой блузкой и короткой юбкой. Почему-то такая конфигурация не встречает протеста со стороны учителей. Е. и М. решили проверить границы терпимости :)

Этот Икеевский подсвечник, с семью маленькими свечками вряд, делает стол похожим на короткую взлетно-посадочную полосу:
Прилетай к нам, Мастер Чая.
Мы тебя во тьме встречаем.
Прилетай – не промахнись,
Прямо в чай не окунись!

Посмотрели беседу с Мамлеевым. Выглядел он отлично. Во-первых, сломал руку. И сидел в такой стильной перевязи в тон серому костюму, украшенной двумя черными полосками. Больше всего он напоминал большую умную и ухоженную крысу, которая из любопытства научилась говорить по-человечески и вот теперь отвечает на всякие вопросы из зала. На носу у этой Крысы-Мамлеева были аккуратные очки с оранжевыми стеклами.
В частности сказал, что его творчество посвящено не смерти, а скорее бессмертию. Невольно захотелось добавить, что это такое бессмертие, что страшнее самой смерти.

Но в целом беседа оказалась скорее скучной. Видимо он, в самом деле, входит в какое-то измененное состояние сознания, когда пишет свои книги. А так, почти обычный человек. Эрудированный, корректный и слегка утомленный.
То ли это телевизор всех так придавливает, что они не могут блеснуть во всю мощь своего таланта, то ли их блеск какого-то другого свойства... Даже не припомню, чтобы чье-то выступление сильно меня поразило. Вот Толстая со Смирновой умели иногда расшевелить человека, сделать его по-настоящему интересным. Да и то редко. А теперь их как-то ненормально поздно показывают, так что и не смотрим.
Subscribe

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment