am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

иконки

evgeniirudnyi: «Теория интерфейса Хоффмана уподобляет красное яблоко компьютерной иконке, которая указывает на нечто объективное, но никак не передает его реальное содержание».

Ситуация представляется несколько упрощенной. То, что соответствует «иконке – красному яблоку» по любому недоступно. Ты по этой иконке никуда не переходишь, ни к чему реальному.

Но раз уж это «нечто» заменено иконкой, т.е. безусловно идеальным объектом, то появляться и исчезать оно вполне может без жесткой привязки к этому «нечто». Эта иконка может цепляться к другим «реальным объектам» (принял за яблоко), постоянно висеть перед глазами (стать навязчивой идеей), или материализоваться, т.к. уж если все время думать о яблоке, почему бы не пойти и не купить его? Мир «иконок» никаким законам физики не подчиняется (отвлекаясь от того, что мозг подчиняется законам физики), и чтобы получить эти «законы физики в мире иконок», нужно очень, очень постараться. Реальность только кажется такой уж реальной.Не напрасно раньше из каждого угла выглядывал домовой.
Subscribe

  • Листая назад

    geneus: «Вот мы видим нечто сложное и совершенное: розу например или 130-й сонет Шекспира. Креационист считает, что и то и другое кто-то…

  • Hvítur, hvítur dagurс

    «Белый, белый день», Хлинюр Палмасон, 2019. Как нам тут объясняют «Белый, белый день» – исландская поговорка, когда…

  • end title

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments