am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

favourite

«Исчезнувшая» (Gone Girl), Дэвид Финчер, 2014.

Сразу же, на первой минуте, понял, что кино так себе, но решил потерпеть. Картинка вроде ничего… но на седьмой минуте запасы моего терпения были полностью истрачены. Неужели когда-нибудь ВСЕ фильмы станут такими? Похоже, что к этому идет. Опасения стали еще сильнее, когда я узнал, что этот же человек снял «Бойцовский клуб». До сих пор не могу в это поверить. Ладно…

В качестве антидота запустил давно отложенный фильм. Уф-ф-ф-ф… кино продолжается. Пока продолжается…

«Фаворитка» (The Favourite), Йоргос Лантимос, 2018.

Не люблю т.н. «исторические фильмы», но тут конечно никакой не исторический фильм, а что-то вроде Гринуэя, только такого – фильтрованного, отутюженного и гармонизированного. Да и предыдущие фильмы самого Лантимоса были более дикие, так что этот, не смотря на всё безумие, кажется путем к выздоровлению.

Ну и финал у кино отличный.
Subscribe

  • красивая и плодовитая

    Видел одно интервью Андрея Звягинцева. Там он рассуждал о концовке фильма. Что зрителю часто интересно, что стало с героями после, продолжение…

  • (no subject)

    Очень долго готовил своих героев. Поджаривал, утюжил и вымораживал. Чтобы они стали готовы для высоких отношений. Кулинар людских душ.

  • умнее и проницательнее

    ... звезды, как будто зная, что теперь никто не увидит их, разыгрались в черном небе. То вспыхивая, то потухая, то вздрагивая, они хлопотливо о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments