am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

слабые люди

Доброе общество! А бывает ли такое? Вот бы такое общество, которое выискивало бы, к чему человека приложить, чтобы и ему было хорошо, и обществу. И чтобы да – было бы доброе. Хоть это может быть и слишком жирно.

В формуле коммунизма это как раз первая часть – «от каждого по способностям». Кажется, это – главное, но большинство как-то сразу перескакивает на «каждому – по потребностям», тут же начиная фантазировать о том, как они заявятся в магазин и наберут там побольше добра даром. Хотя вот это «от каждого по способностям» – это реальная отдушина, чуть ли не в любых ситуациях. В тюрьме, в лагере, в армии… В школе, да. Это такая удача, когда твой талант оказывается востребованным. Иногда это единственный шанс выжить. Хотя продолжаешь, как и все, питаться баландой.В общем, эти революционные теоретики были не дураки. Просто слабые люди. Слабость в полоборота превращающаяся в жестокость, в стремление манипулировать и как следствие – постепенное сползание в пропасть. Хоть что-то начинает получаться, только когда у людей начинают брать то, на что они способны.
Subscribe

  • упущенные возможности

    Жить в коллективе и игнорировать его героев. В школе пару раз спрашивали: «Ты что же, в самом деле, никогда не слышал Чингизхан?!» Ну да,…

  • из переписки

    и павлова – вера и полозкова – вера и вот кому их них веры больше? Хороший вопрос. И тут мы подходим к еще одному очень важному и…

  • Листая назад

    ma79: «Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности – когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments