am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

в первый раз

«Yesterday», Дэнни Бойл, 2019.

Ничего так, миленько. Главное, что это нехитное ментальное упражнение сработало – попробовать услышать эти песни как в первый раз. Еще раз вспомнить, да. Поразительная конечно вещь – среди всех этих двух сотен песен нет ни одной так себе. Вот нельзя сказать, что какую-то из них я очень люблю и вспоминаю, но чего вспоминать? Разве что так, снимет кто-нибудь кино или снова споет. И тут подумаешь – ведь тоже когда-то слышал это в первый раз.

Воспитан был на продукции фирмы «Мелодия», и когда как-то утром мне принесли три катушки, и я поспешил поставить на магнитофон, то был скорее обескуражен. Как-то это было совсем не похоже на то, что я до этого слушал, и как представлял их себе их по пластиночкам без имени: «вокально-инструментальный ансамбль». И не один день прошел, пока я стал потихоньку привыкать. Так что эта гениальность, свалившаяся на голову, не то чтобы сразу покоряет, нет.

Кино же, отвлекаясь от его романтической составляющей, наводит на грустные мысли. Вот, вычли из жизни людей такую музыку и ничего не произошло. Вообще. Стали слушать что-то другое. Ну, вот да – нет кока-колы, все пьют пепси. Нормально.

Ну и Дэнни Бойл… как он снял этот свой «Trainspotting»? Загадка. С другой стороны глупо писать страшные сказки, одной вполне достаточно. А сладкие всегда прокатят. Мне вот тоже понравилось.


Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments