am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

друг героя

«Человек, который убил Дон Кихота» (The Man Who Killed Don Quixote), Терри Гиллиам, 2018.

И тут тоже Адам Драйвер, украшает пейзаж, да. Ну и девушка тоже симпатичная.

Что касается собственно Дон Кихота, то опять эти мельницы, хлещущее из мехов вино, поединок с рыцарем… латы эти, осел… где же он, современный Дон Кихот, его новое воплощение, без мельниц и тазиков для бритья? Не видно.

Как бы это могло выглядеть, и что бы пришло на смену всему этому рыцарскому реквизиту? Да и рыцарским романам тоже. Что могло бы занять их место?

Ну да, да, видел нечто подобное. Но вот что важно – если Дон Кихота еще можно вообразить и даже при случае встретить, то вот с Санчо будут проблемы. Этого уж точно не сыскать. Это же неотъемлемая часть гештальта, ну как доктор Ватсон. Да… Ватсон. Хоть он и подчиненный персонаж, но одновременно и главный – он описывает, в какой-то степени создает, это не стыдно по современным меркам, может быть даже кто-то поспорит – кто тут главный: какой-то умник, или имеджмейкер и специалист по PR. А Санчо просто туповатый слуга, все достоинства которого сводятся к верному следованию за господином. Ну ладно, пусть не слуга, пусть друг. Друг героя. Кто сейчас захочет для себя такой роли?
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments