am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Wonder Wheel

«Колесо чудес», Вуди Аллен, 2018.

Как всегда неплохо, как всегда не то чтобы блестяще. Подумал, а был ли фильм, что мне очень понравился? Посмотрел фильмографию. А, ну да. «Жасмин», 2013. Этот отличный. Кстати сказать, это «Колесо чудес» чем-то похоже. Иногда мне кажется, что у Вуди Аллена есть такой генератор фильмов, связанный с базами данных. Типа «короткая история», «сценка», «диалог», «забавный предмет», «шутка», ну и т.д. И этот генератор работает как конструктор web-приложений. Сюжет как разметка, и «типажи» и «разговоры» как css–код. И когда приходит время снимать очередное кино, он просто запускает этот генератор, просматривает результаты, выбирает показавшийся забавным ну и дорабатывает, приглаживает. Впрочем, возможно этот генератор – его голова. Помнится, Ван говорил, что если бы его было десять, то он рисовал бы в десять раз больше картин, потому что сюжетов у него гораздо, гораздо больше, чем возможностей производства. Чудесная штука – мозг. У некоторых.
Subscribe

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments