am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Вращающийся

Видел вчера еще одного странного субъекта. 
Шел после обеда на работу, остановился на перекрестке Кирова-Лермонтова у светофора. Там зеленый горит очень недолго, так что переходить нужно быстро. Когда почти перешел, то увидел, что молодой человек только ступает на зебру, а еще дальше бежит девушка – торопится, т.к. вот-вот загорится красный. Она пролетает мимо и как бы задевает молодого человека, который почему-то почти остановился на проезжей части. И он, этот юноша, начинает вращаться вокруг своей оси. Медленно так – топчется на месте и вращается. Я отошел метров на пять и оглянулся. Он продолжал так же вращаться, хотя машины уже начали сигналить. 

Надо сказать, что одет этот юноша был вполне прилично, а под мышкой имел пухлую кожаную папку. Больше всего он напоминал студента, идущего с лекций. На пьяного не похож, смотрел осмысленно, но как бы настороженно. (Это я все разглядел, когда проходил почти вплотную к нему.) Но продолжает вращаться. Уже и папка упала на асфальт, а он все вращается и будто не замечает. Водителю маршрутки, что стояла первой, видимо надоело смотреть на этого вальсирующего. Вышел, взял юношу под локоть и попытался отвести на тротуар. Ничего не получилось – тот продолжил вращение. Тогда водитель поднял папку и перенес ее на бордюр – думал, что юноша как ослик за морковкой за этой папкой пойдет. Нет, вращение не остановить. Тут уже на переходе снова загорелся зеленый человечек, а из машин выстроился уже довольно длинный хвост. И в тот момент, когда на переход хлынул поток пешеходов, юноша как бы опомнился, вернулся на тротуар и поднял свою папку. Так и остался стоять, а я пошел на работу. 

Рассказывал М. – все пытался понять, на что это было похоже. Вспомнил фрагмент из «Игры в классики», когда Оливейра полез под стол за укатившимся кусочком сахара. Не мог не полезть. Вот и этот – не мог не вращаться.
Subscribe

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment