am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Brick

«Кирпич», Райан Джонсон, 2005.

Человек, написавший «Breaking Bad». Но это будет только через пять лет, так что этот фильм можно считать разминкой. Много узнаваемого, но в основном картинка, отношение к кадру. И любовь к обуви. Типа ботинки – зеркало души.

Насколько «Breaking Bad» похож на роман – цельное, логически выстроенное и захватывающее повествование, настолько это кино неправдоподобное, нелогичное и такое... ну, похоже на аквариум. Смотреть очень приятное, но смысла в этом не много. А еще похоже на «Твин Пикс», только без мистики и юмора. Странно, что даже после такого вычитания, вполне есть на что посмотреть.


В общем, М. очень понравилось, а мне не очень. Наверно был не готов к такому формату. Под конец, когда понял, что вот всё так и будет продолжаться до самого конца, что это такая эстетическая концепция, такой необычный жанр, стало проще. Ну и музыка там отличная.
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments