am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Русская литература

timur0 подарил книжку. Марианна Гейде, «Мертвецкий фонарь». Также снабдил инструкцией по эксплуатации – можно читать из середины и не до конца. Прочитал про Ивана Григорьева и про Лемура. Слегка похоже на «Школу для дураков», на Леклезио и еще на что-то, возможно на эти «голоса в голове», но, конечно, гораздо разнообразне, насыщеннее. Вначале скорее злило, но быстро втянулся и стало хорошо. Подумал не нужно ли читать внимательнее, и прочитал про Григорьева еще раз. Нет, не нужно. Не нужно вчитываться. Отдельно взятая нота особого смысла не имеет. А в потоке смысл откуда-то появляется. Правда непонятно какой. На то она и музыка.


«Всех, кого я люблю, я помню на вокзале, даже если никогда там с ними не был, и, опять-таки, всех, кого я помню на вокзале, я люблю».
Subscribe

  • Lucas & Arthur

  • русский как иностранный

    Райнер-Мария Рильке в 1900-1901 году, когда ему было 26 примерно лет, был без ума влюблен в русскую культуру, учил русский язык, и пытался писать на…

  • заметно потускнел

    Промелькнул фрагмент из «Сталкера», где Писатель сидит на краю трубы-колодца и говорит, что «у меня нет совести, у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments