am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

... у Барта уже нашлось три отличных места. Первое – про отказ от привычек. Потом там есть про то, что если делать домашнюю работу правильно, то ее можно делать и в костюме-тройке. Ну, например, мыть пол или копать огород. Если делаешь все спокойно и сосредоточенно, то совершенно нет причин пачкаться и потеть. И еще там есть намек на игру в «Аллегории». Утверждается, то окружающий мир постоянно подсовывает ситуации, комбинации предметов, и т.п. которые могут служить иллюстрацией какой-нибудь отвлеченной идеи, аллегорией. Ну, например:на стене дома висит почтовый ящик и телефон автомат. При этом почтовый ящик совершенно новый, сверкающий и нетронутый, а телефон ужасно ободранный и потасканный. Что должно символизировать следующее: «Люди перестали писать письма и общаются только по телефону». Это я увидел почти сразу, как вспомнил об этом, только что прочитанном упражнении. Удивительно, сколько вокруг оказывается подобных штук!
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments