am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

играть

Придумал игру. Называется «Привычное Непривычное». Смысл проще объяснить на примере. Смотришь на лицо человека и пытаешься поместить себя в такую реальность, где у людей обычно на месте носа ровная гладкая кожа. И тогда нос становится просто какой-то замысловатой шишкой, эдаким притягивающим взгляд уродством. Или, например, человек без ног – это просто такая модная стрижка. А если представить мир, где у всех автомобилей одно колесо – по центру, тогда «обычные автомобили» сразу становятся какими-то избыточно устойчивыми, как бы на костылях. Удивительно, как нужно мало энергии, чтобы произвести с миром подобную трансформацию.Помнится, Рита с восторгом рассказывала, что в букинистическом отделе продается иллюстрированный атлас кожных заболеваний. Я его тоже листал. Положил на место быстро, а помню до сих пор. А она, возможно, воспринимала это как диковинные цветы, неожиданно выросшие на уныло-привычной клумбе.
Subscribe

  • невозможно ничего примирить окончательно

    «Я могу возлюбить ближнего, как самого себя и даже больше, но это будет единственный из всех сущих». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры"…

  • проблема осколков

    «Дьявол искушает сердца и они теряют себя, господь испытывает их и они разбиваются». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На проблему…

  • контрпример

    Как всегда, лето настало – Очень жарко стало. (Ханапи Магометович Эбеккуев) С другой стороны есть вот такой персонаж как Ханапи Магометович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments