am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Будни брендинга

– И чисто теоретический вопрос. Как вы обосновывали ампутацию ступни у буквы «u» в логотипе? И ли она (буква u) просто подняла ногу и делает шаг, а все это в фас и поэтому такая иллюзия?

– Это результат некоего процесса, долго рассказывать. Но, строго говоря, это всё конечно дамское кокетство. Хотя, если бы было надо, я мог бы сказать на эту тему пару абзацев.

Я тут случайно наткнулся на лого компании «Дизель» и понял, что это и есть наш логотип. Строго говоря, можно сказать, что «U» – это знак, а всё остальное логотип. Знак можно использовать по-разному. Как поинт, как колонтитул, как декоративный элемент и т.д. Это удобно, когда есть бренд. Ну а про отрезанную ножку можно сказать так. Это не просто буква, а особая буква из особой гарнитуры из группы новомодных эксцентриков да ещё и с модным подрезом. Наверное, оно и хорошо, что она как бы и не совсем буква, а некий образ её, такой символ, буквенная тень. Это же значок, герб т.с. Ну и т.д.

– Это как раз понятно. Просто имею дурацкую особенность выискивать в знаках всякие «подвохи», если можно так выразиться «указания». Знак можно считать чистым, если (как минимум) сразу никакой такой глупости в голову не пришло. А уж если пришла, то должен быть какой-то «антидот», альтернативное, не менее образное объяснение. В этом смысле ссылки на то, что «в этом сезоне модно ходить без ноги, причем отрезать ее надо вот так» не катит.

– Это верно, на всё должна быть причина и объяснение. Но в данном случае это просто стилизованная буква. Как если бы была такая артистическая гарнитура, в которой все буквы были с усечёнными элементами. Этакое женское в мужском, без выпирающих элементов. Сидит буква на заборе свесив задницу вниз. Примерно так.
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments