am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

М. сегодня ходила на открытие выставки армянского "Левши". Он подковывает блох и делает всякие миниатюрные композиции, которые видно только под микроскопом. Как-то раз он взял восьмую часть макового зерна и сделал скульптуру театрально зала. Но через некоторое время в зале появились зрители. Точнее не зрители, а пожиратели. Это были микробы. Они набросились на чудо-скульптуру и начали ее поедать, пока не объели начисто. Эту историю поведала дочь восьмидесятилетнего скульптора, который приехать не смог. Она носит на шее маленький микроскоп, под которым можно видеть подарок отца – какое-то религиозное микроскопическое изображение, которое она дает посмотреть только лучшим друзьям.
Subscribe

  • цепочка причин

    «При известной степени самопознания и при других благоприятствующих наблюдению за собой условиях неизбежно будешь время от времени казаться…

  • есть цель

    «... В рассказах Кафки цель кажется недостижимой самому герою: ему не с кем состязаться. Люди, которых он встречает на пути, или пытаются…

  • не для жизни за шкафом

    « – Послушайте, как вы намерены жить здесь? Я скоро достану себе занятий и буду кое-что добывать, давайте жить, я, вы и Ипполит, все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments