am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Мебель и сомбреро

За дверью мужик жужжит дрелью или еще каким-то приспособлением – не знаю. 
Собирает евиную кровать. Купили мы её еще 15 ноября. И вот только доехала. А время на часах, между прочим, 20:56 Долог рабочий день у сборщика мебели. 

Интересно, он уже принял чего-нибудь расслабляющего? Вообще-то он по совместительству водитель грузовика, так что может быть и ничего. Е. сидит на столе и смотрит. По-моему, это её любимое занятие – наблюдать за тем, как кто-то что-то собирает. Нарядилась так по спортивному. Будто собралась идти прыгать в группе поддержки на школьном матче по футболу. Так что это еще одна помеха в нелегком деле сборки кровати. 

Посмотрим-посмотрим, на чем же она у нас теперь будет спать. Я этой кровати еще не видел. Да и Е. тоже. Только М., которая и покупала, да и та, возможно, только на картинке. 

А ждали долго, да. Назначено было на 18.00, что само по себе странновато. А когда пробило семь, Е. не на шутку разрыдалась – надежды на кровать таяли буквально на глазах. Что-то не припомню, чтобы меня в детстве так волновали проблемы мебели. Хотя возможно… Во всяком случае тот момент, когда привезли старую кровать, на которой до сих пор спала Е. я хорошо помню. Был младше Е. на три года и тоже ждал. Мебели тогда привезли много, и она до сих пор худо-бедно функционирует на Западной. Страшноватая советская мебель. Странно – вот сейчас вспомнил, как тогда, сто лет назад, сидел в томлении и смотрел детское кино про сомбреро. Как-то там вокруг него был закручен сюжет. А сейчас в опустевшей после уборки комнате Е. на полу лежит маленькое сомбреро! Недавно бабушка где-то нашла и принесла. Роскошный предмет. Е. время от времени украшает им какого-нибудь зайчика. 

Съездили второй раз за елочными игрушками. Наши стеклянные снеговики пользуются популярностью – почти всех разобрали. Мы быстренько купили оставшихся. На коньках не было, но был на саночках. Тоже замечательный. А еще купили игрушки в виде маленьких заиндевевших долек арбуза. И небольшую, но винтажную такую гирлянду – Е. хотела украсить свое окно. А до этого долго зудела – требовала отрезать струны, на которых раньше крепились шторы, да так и остались по соседству с новой гардиной. Я все сопротивлялся. И не напрасно. Лучшего места для крепления гирлянды не придумать. Получилось аккуратненько, просто и как-то логично. 

М. смотрит по kinomania.tv какое-то кино про проституток. Что-то последнее время большинство фильмов попадается про эту непростую профессию и их начальников-сутенеров. Вот и Агузарова выступила недавно (может и не недавно, а я просто не слышал раньше) с песней про королеву красоты. Там такие незабываемые слова: 

О, Калифорния-рай
Мы встретились в субботу
И черный добрый сутенер
Оформил на работу…
А-у на работу!..
 

Надо сказать, что судя по этой песне Агузарова как-то излечилось от того морока, который окутал ее по отъезде в Америку. Пришла в себя?
 
А наш сборщик все шуршит. Только что я подошел и подглядел – только собрал коробку. Доносятся слова Е.: «Какая прелесть!» Надо пойти снова взглянуть – может готово?
Да, нормальная кровать. Можно сказать даже красивая. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    synthesizer: «... Кого ни спроси – каждый ответит, что Мону Лизу Леонардо писал с нее же, но мало кто знает, что пушечный мастер Андрей…

  • десятая копия

    «... с жизнями, смутными, как оттиск из-под десятого листа копирки» (Сигизмунд Кржижановский, «Воспоминания о будущем») ...…

  • (500) Days of Summer

    «500 дней лета», Марк Уэбб, 2009. Почти случайно посмотрел. Фактически только потому, что там в главное роли Триша Макмиллан из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments