am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

прислушиваюсь

Кругом вода. Несмотря на это уличные музыканты, как стемнеет, выползают на заработки. Появился новый, играет на флейте, флейта подключена к колонке, колонка – в высоком оранжевом рюкзаке. Или чехле. У рокеров обычно еще группа с кепками: «Поддержите музыкантов». А флейтист был один. Прохожу мимо, он опускает флейту и говорит:
– Можно задать вам один вопрос?
Попался. Думаю, что им нужно почаще менять тактику, новые формулировки выдумывать.
– Ну, спросите – я останавливаюсь.
– Поделитесь денежкой... мне на хостел... а я вам, лично вам, сыграю что-нибудь волшебное.
Достаю из кармана бумажки, выбираю помельче, делаю шаг, чтобы бросить в футляр от флейты.Задеваю ногой футляр, и он захлопывается. У ног тоже есть бессознательное! И когда надо, они способны к оч. ловким движениям. Но флейтист говорит: «Это ничего, ничего...» и вновь открывает футляр. Я кладу деньги и делаю шаг назад. Слушать. Улыбка у меня наверно была окостеневшая, а взгляд оценивающий. Сыграл какую-то фигню. «Спасибо», – сказал я и пошел дальше. Звук, впрочем, у него был ничего. Но может электроусиление фильтровало. Теперь как-то представляю, насколько сложно выдуть из флейты чистый звук и всё время прислушиваюсь.
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments