am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Магазины

В очередной раз столкнулись с миром потребления и почти ничего не потребили.
Возможно, мы все время хотим чего-то не того? Или не того что все? Вот недавно у М. кончился синтепон, из которого она наращивает «мясо» своим куклам. Пошли в магазин, и там было разновидности четыре этого синтепуха. Купили, но оказалось, что он похож на нужный только внешне. Т.е. его внутренняя структура совсем не такая как надо – годен только для набивания. Снова пошла М. в магазин, и там ей сказали, что нужного ей нет, и когда будет не ясно. 

А вот сегодня собрались все-таки купить себе пару ковриков нужного размера. Пришли, долго ходили вдоль стендов. Кажется, что выбор огромен. Но что-то более-менее подходящее нашли только в уголке. Дождались продавца, поинтересовались – есть ли? Ответ ожидаемый – только на заказ. Потом он еще пошел звонить в Москву, и оказалось, что он даже не может выяснить, есть ли на складе. Т.е. только после девятого можно будет выяснить, можно в принципе купить или нет. В довершении этого спектакля добрели до SPAR’а, и что? Охранник закрыл перед нами дверь и даже запер её на ключ. И улыбнулся через стекло. Хотя люди внутри явно ходили и, возможно, что-то покупали… Что бы это значило? Побрели домой. День сегодня выдался еще холоднее. Настоящая зима. 

Вообще, единственный магазин, в котором я не встретил за эти дни никакого сопротивления – это «Красный куб». Несмотря на то, что народу там было много, в очереди не стоял, все удачно упаковали и даже выдали дисконтную карточку. Уж не знаю, что там за скидки, но вот в «Патэрсоне» я оставил уже невесть сколько денег, а карты мне так и не дали. 
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments