am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Исса за тебя!

Продолжаем читать Иссу. Нижние слои:

В доме удача.
Посиди же, муха, на рисе
еще немного.


Удача как дар богов. Три уровня реальности сошлись в одной точке – высшие силы богов, мир мухи и мир людей. Человек в этой диспозиции имеет наиболее широкую перспективу, находится между мухой и богами, при этом одновременно может ощущать себя «мухой» и «богом».

С игральную карту
клочок земли у ворот.
Цветет сурепка.


Как раз только что Е. жаловалась, что ей жалко своего увлечения, своих картинок. Типа некогда и не ясно когда будет время. С игральную карту клочок земли у ворот!

Эй! не уступай,
тощая лягушка!
Исса за тебя.


Предположил, что Исса отождествлял себя с тощей лягушкой. И это оч. важно, что последняя строка не «Я за тебя» а «Исса за тебя». Потому что хоть он и тощая лягушка, но еще и поэт. Двести лет уж прошло, и ни лягушки, ни иссы давно нет, а мы вот сидим на другом конце земли и читаем про этот бой и про лягушку. Несколько жалкая симуляция бессмертия, но все-таки бессмертия. Исса за тебя!
Subscribe

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • планы

    Обнаружил тут одну выписку. 2wx: «Много лет я пытаюсь всеми возможными способами создать задуманную ещё с юности рисованную книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment