am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Как брильянт

Провел день дома. Дочитал «Путешествие к Арктуру». Сделал цифровую версию «Budda as a Girl #02». Написал поздравления… Посмотрели старинное голливудское кино «Sunset Boulevard», приготовили мясо в горшочках. (М. долго смотрела на этот горшочек и задумчиво спросила: «Это что же – у меня такой желудок?») 

Да, тут еще сегодня был розыгрыш призов от «Детского мира». Я подозревал, что там будет толчея и бесперспективняк, но М. и Е. все-таки поехали. Ну да, так и оказалось, даже еще хуже, чем так. Но зато проехались и прошлись по вечернему предновогоднему городу. М. сказала, что там все так сверкает, что кажется, что тебя непрерывно фотографируют какие-то существа из других миров. А еще видели заёрзанного нахохлившегося бомжа, у которого из носа свисала длинная сопля. Она сверкала в лучах фонарей и иллюминации как брильянт. 

Что-то многие в этот раз пишут резюме: «как я провел год». Попробую и я. 

Про жизнь.
Что-то в этом году умерло много важных людей. Это почти не сказалось на течении жизни, но сказалось на течении мыслей. Прикосновение к значительному невольно оставляет в уме свои следы. Иногда о них спотыкаешься, иногда держишься, но их невозможно не замечать. 

Про своих.
М. постепенно превращает наш дом в подобие галереи «Роза Азора». Е. наконец почувствовала вкус, если не к знаниям, то к роли отличницы и продвинутого такого товарища :)
Нашли средства мотивации творческой активности, почти каждый день любуемся на результаты этого детского труда. Иногда здорово, иногда есть, о чем поговорить. Судя по тому, как часто в её текстах появляется тема «путешествий в дальние края», долго она дома не усидит.
Почтовый ящик полон письмами от ВЧ и это тоже замечательно.
Дедушка получил очередную золотую медаль на турнире по настольному теннису. 

Про картины.
В этом году их немного, но они хорошие, и можно только порадоваться, что технологии, которые я начал внедрять в последнее время, полностью себя оправдали. 

Про стихи.
Познакомился с многими хорошими поэтами. Особенно хочется отметить стихи Алексея Цветкова – это настоящее открытие этого года.
Сам же обзавелся двумя поэтическими приемами. Очень рад, что теперь я в курсе дел замечательной Черепахи, рожденной Эмилем Виктором Рью. А так же спасибо методу поэтического психологического анализа, который помогает хоть как-то конвертировать невыразимое в слова. 

Про работу.
Благосостояние растет. Спасибо всем, кто делает нашу газету, которая позволяет всем нам вести такое беззаботное существование :) 

Про мечту.
Хочется верить, что двигаюсь в нужном направлении. Или хотя бы понимаю, что в этом направлении двигаться нужно. 
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments