am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

flying_bear: «... Знаете, мне кажется, она все-таки лучше, чем мачистское солдафонство. Какие-нибудь как-бы-слюнявые "Алые паруса", по-моему, более соответствуют нормальному и достойному человеческому самоощущению, чем классик и нобелевский лауреат Хемингуэй. К примеру».

Недавно видел документальный фильм про Хемингуэя и да, что-то от «мачистского солдафонства» в нем определенно было. Как в человеке, или даже как в сконструированном публичном персонаже. Но в книжках я этого не чувствовал совершенно. Может быть так читал, проецируя отчасти на себя? Вынужденное мужество, ирония, очень хорошо сбаллансированное соотношение «пофигизм/безысходность»... всё чего так не хватает по жизни.

И вот «Алые паруса». Не так давно думаю – не почитать ли нам с В.? Не продвинулись дальше десятка страниц. Показалось как-то сумеречно, неуместно даже как-то. Странно, не так это мне помнилось. Или это потому что читал вслух и именно В.?
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments