am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

сузить

Когда речь заходит о скуке, то иногда начинаешь искренне недоумевать. Ладно, какой-нибудь (опять же выдуманный) Ставрогин маялся и не знал, как бы ему распорядиться своим бесконечным временем и довольно значительной силой. Но вот возьмем того же вполне реального N. Когда он успевает вспоминать о скуке, когда непрерывно работает, а когда не работает то гоняет на мотоцикле, дерется, нянчит киндера и еще, скорее всего, делает тыщу разных дел? Может быть это как процессор, который работает параллельно? И вот он, параллельный, и испытывает эту скуку по ходу всех этих занятий? Вот что называется – широта души!А может быть скука, это как острая боль, которая утихает только в те моменты, когда чем-то занят? И как только возникает пауза и место для рефлексии – то тут она и пригвоздит. Да, за словами кроются какие-то переживания, но о них может судить лишь сам «переживающий».
Subscribe

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments