am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

изтекстовый

ivanov_petrov: «... Только что говорили об этом в журнале mike67. Он сказал, что даже после развиртуализации и "побеждения" реальным образом того, изтекстового, – через пару дней текст побеждает и персонаж ЖЖ вновь начинает говорить тем голосом и представляться с теми манерами, что ожидаются из текстов – хотя он, Майк, и знает, что в реальности человек – другой».

Да, это было одно из самых сильных впечатлений от сетей. Знакомые люди предстали другими. Не то чтобы лучше или хуже – но существенно другими. Не сразу привык и как-то приспособился.

Но этот эффект – превращение человека в текст, он конечно не только в сети. Вообще, иногда мне кажется, что если я что-то пишу, то только затем, чтобы увидеть себя другим. И чтобы окружающая жизнь стала другой. И дело не в том, чтобы что-то придумать. Придумывать как раз не обязательно или даже вредно. Но вот эта проекция на текст, или воплощение в тексте – это настоящая магия. И если тебе нравится результат, то оч. сложно не подсесть. А если нет – то ни в жизнь не заставишь. Таким образом люди делятся на тех, с кем можно переписываться/читать и на тех, кто в виде текста получается фигово. И если такие люди оказываются далеко, они исчезают.
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments