am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

мочь

... так что если рассматривать формулу: «Хочу и могу – это одно и то же» не как печальное наблюдение, а как инструмент для достижения цели, то это дело никак нельзя пускать на самотек. Сложность тут в том, что одного осознания полного набора желаний мало, т.к. итогом такого обдумывания и самоанализа чаще всего оказывается нуль.

Достижение цели требует некой слепоты в отношении возможных альтернатив. В ход пускается «внешний наблюдатель», роль которого в душе играет «воля», некая фокусировка на одной цели, автоматически трансформирующая силу желаний так, чтобы они не только не противоречили друг другу, но и складывались в одно, нужное воле желание.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments