am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

Прошло двенадцать лет, а эта притча-импровизация стала еще акутальнее. Все течет, но ничего не меняется:

По соседству старые покосившиеся дома. Да еще недавно разрыли канаву, а потом тупо забросали землей, так что остались следы, будто пару раз развернулся танк. А еще упало дерево. Долго лежало, потом его распили, большие куски вывезли, а обрубки ветвей остались разбросаны в радиусе пятидесяти метров. Да и вообще, рядом переполненные контейнеры, на веревках сушится какое-то рванье, аборигены сидят на корточках – курят. Но один нарыл где-то газонокосилку и решил подровнять участок, заросший крапивой и лебедой – площадью метров десять. Проходим вместе с М., смотрим на эту картину, и я говорю: «Все вот у людей нормально, только газон осталось подстричь. Ничего важнее не нашлось...» М. помолчала, а потом спрашивает: «А вам что нужно сделать? Ну, самое необходимое?» Я задумался и без всякой задней мысли сообщил: «Думаю, уже пора все-таки подстричься». Хохот в зале.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • должна продолжаться вечно

    elenakosilova telegram: « … Есть хорошие идеи насчет избавления от невроза. Правильно насчет принятия бытия себя и бытия других…

  • Not that he goes – we love him more

    Not that he goes – we love him more Who led us while he stayed. Beyond earth's trafficking frontier, For what he moved, he made. Сильней…

  • Листая назад

    Jun. 23rd, 2017 Мигель не пошел сразу после работы домой, а завернул в магазин. Там ему пришлось купить электролобзик, т.к. простеньких, аркой, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments