am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

вещь

Вспомнил забавную вещь. В глубоком детстве очень любил рассматривать альбомы с рисунками Бидструпа. Нам была серия картинок на тему «Богач-бедняк». Из роскошного авто вылезает одетый в шубу толстяк-богач. Раскуривает, очень видимо дорогую, сигару и идет по своим буржуйским делам. А за ним по пятам идет персонаж, явно не при деньгах. В конце концов, богач бросает окурок сигары. Бедняк поднимает его, снова раскуривает, садится в свою раздолбанную тачку и едет, попыхивая, с довольным видом. Тогда казалось, что это очень-очень приятно. Этот бычок доставлял истинное наслаждение, в то время как богач просто сделал из обыкновенной сигары замечательную вещь, а потом выкинул за ненадобностью.Никогда не подбирал бычков, реальные бычки были очевидно отвратительными. Но в рисованном пространстве это было очевидно – то, что один выкинул, было очень уютным, приятным и желанным. И нашелся тот, кто сумел этим воспользоваться.
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments