am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

кай без королевы

«Слезы капали», Георгий Данелия, 1982.

М. неожиданно запустила. До этого не видел, может быть только какие-то кадры... Странное кино, такое впечатление, что случайное, и из него потихоньку пробиваются ростки следующего по очереди фильма – «Кин-дза-дза».

Все ждал, когда появится Снежная Королева. Не появилась, лишь промелькнула как упоминание, вскользь. Это наверно такой юмор. А мораль наверно такая. Противный персонаж с бесовским осколком в сердце должен быть юным и прекрасным, тогда он может и заинтересует Снежную Королеву. А престарелый работник жека ей ни к чему.

Интересно было бы почитать сказку, где ангелы сделали антизеркало, и его осколок заставлял бы видеть лишь прекрасное и доброе. Вот это был бы сюжет! А так чего… унылый реализм. И без того выше крыши.

Забавно, Королевы не было, а что-то вроде Герды было. Внучка. Ну чего, тоже верно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • батарейки 87

  • the love of liberty brought us here

    Узнал тут подробности про государство Либерия. В детстве покупал их красивые марки с бабочками. Америка победила рабство, и отправила своих…

  • Henry Fool

    «Генри Фул», Хэл Хартли, 1997. Было время, мы его частенько смотрели. Но потом как-то забыли, и я вдруг понял, что выветрилось почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments