am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Счастья для всех, даром и чтобы никто не ушел обиженным:

Посмотрели забавное кино. Даже не документальное, странный такой жанр. Одного стахановца, который ничего кроме шахты в своей жизни не видел, отправляют в Сочи, в пансионат. И он пишет оттуда письма домой. Кино состоит из хроники и современных съемок. Жизнь в  пансионате тире дворце. А текст за кадром – как раз эти письма.

Эта путевка была как неожиданный билет на машину (корабль?) времени. Буквально за несколько дней его переместили из социалистической преисподни в совершенно конкретный коммунизм. Райское побережье, дворцы, всё бесплатно, все только и думают о том, как бы не нарушить покой отдыхающих. И это длится три недели или даже месяц. Сразу возникла мысль – а как же он будет уезжать оттуда? И точно!

Под конец отпуска были назначены специальные процедуры, а точнее психотерапевтические беседы. Доктора объясняли, что сеанс окончен, и нужно снова опускаться в шахту. Уже навсегда. Т.к. если разделить этот коммунизм на всех поровну, то следующий визит возможен не раньше чем через 200 лет. Хотя, как объясняли отъезжающему, советская медицина творит чудеса, и есть реальный шанс эти двести лет прожить.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments