am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Из переписки

– Да уж понятно, круто! Сегодня их показали по телевидению. Выглядят конечно оч. старенькими, хуже чем я обычно их вижу в жизни.

– Да, это точно. Как-то местное телевидение тоже дедушку снимало. На каких-то соревнованиях по настольному теннису. Был таким чудом природы – прыгал с ракеткой в 87 лет. Но молодым при этом не выглядел, нет.

– Нам бы с вами прыгать в 78 лет хоть в половину от того как это делал ваш папа! Я всегда им гордился и детям рассказывал! Да-да, именно так! И про то как сырниками вас всех кормил, и как игрушки мастерил, и как мастера ловил у проходной и велел что-то изготовить по чертежам для арбалета… так что герой ваш «дедушка» был, как ни крути. Ну вот наш так сказать личный герой :)

– Некоторые вещи только сейчас можно оценить. И это не теннис в 87, я и сейчас, да и раньше два часа бы не пропрыгал, точно. А вот это удивительно:

Как-то раз в детском саду устраивали какой-то утренник, и каждому наказали сделать бумажную бескозырку. И вот дедушка сделал. Не просто круг ватмана на цилиндре. Нет! Это была объёмная бескозырка, симулирующая ткань, с ленточками с приклеенными якорями, все дела. Т.е. по тем временам она вообще казалась неотличима от настоящей. И главное – это было сделано вечером, по приходе с работы. Уж не знаю, что бы меня заставило что-то клеить после работы! Это немыслимо. А тут вот пожалуйста.
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments