am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

точно отрезала

«... Не доходя Сенной, на мостовой, перед мелочною лавкой, стоял молодой черноволосый шарманщик и вертел какой-то весьма чувствительный романс. Он аккомпанировал стоявшей впереди его на тротуаре девушке, лет пятнадцати, одетой как барышня, в кринолине, в мантильке, в перчатках и в соломенной шляпке с огненного цвета пером; все это было старое и истасканное. Уличным, дребезжащим, но довольно приятным и сильным голосом она выпевала романс, в ожидании двухкопеечника из лавочки.

Раскольников приостановился рядом с двумя-тремя слушателями, послушал, вынул пятак и положил в руку девушке. Та вдруг пресекла пение на самой чувствительной и высокой нотке, точно отрезала, резко крикнула шарманщику: «будет!», и оба поплелись дальше, к следующей лавочке».
Subscribe

  • Mama never forgets her birds

    Mama never forgets her birds, Though in another tree – She looks down just as often And just as tenderly As when her little mortal nest With…

  • Листая назад

    Jul. 16th, 2018 Габри был наказан. Телу тоже досталось, оно помнило это ощущение, будто высекли. Но, как и в случае с розгами, душа пострадала…

  • Листая назад

    Jul. 16th, 2016 НЛО издает Д.А.Пригова в пяти томах. У меня был уже один, но я как-то не обратил внимания, что это лишь один из пяти. И тут друг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments