am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

М. и Е. вчера, оказывается, сидели в директорской ложе. Из знакомых, кто давно не видел Е., все подумали, что М. была с таким высоким мальчиком. Потом этот мальчик спустился из ложи и сел в партере. Иногда мне кажется, что М. каким-то образом материализует иллюзорную природу мира. Еще в обед никакого театра не предполагалось, и вот они идут без билетов в переполненный театр, со стульями в проходах, выбирают себе места поудобнее и получают свой кусок жизни.

У «вешалки» знакомый артист поинтересовался «как зовут этого хорошенького мальчика». Когда Е., которая уже не больно-то и протестует, сказала: «Ева», то артист сказал гордо: «А меня – Генрих». А тетенька из гардероба тихо и мечтательно сказала: «Ева Браун». Надо сказать, что это довольно редкий случай, обычно все спрашивают всякие глупости, типа: «Где твой Адам?» Хотя, конечно, если и была названа в четь кого-то, то, как раз, в честь Браун.

... Кстати сказать, посмотрел сегодня начало «Молоха». Там как раз Браун. И Гитлер, эдакий сморчок. Не говоря уж про то, что злодей планетарного масштаба. И далась нам эта Браун... Да и Гитлер... Наверно это просто слова. Некоторые вещи превращаются просто в слова. А некоторые слова раздуваются в вещи непомерных размеров.
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments