am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Читая френдленту

maksudov: «Классическая литература портит идеалиста как тюрьма малолетку».

В школе (явно был малолеткой, но был ли идеалистом?) всеми силами старался избежать чтения литературы по программе. Это удавалось. Но вот даже тогда «Преступление и наказание» казалось заманчивым. К счастью не настолько, чтобы я его прочитал. Отложил на пару или тройку лет. И всем от этого было лучше. Наверно потому что к этому моменту уж точно идеалистом не был.

И я не понимаю, почему в инфантильном обществе (а оно такое уже очень давно) не заниматься литературой на основе детских произведений. Что такое можно делать со взрослой литературой, чего нельзя с детской? Разве что изуродовать можно этими уроками. Это да. Пусть уж хоть что-то останется нетронутым. Я себе представляю обсуждение на уроке «Винни Пуха»! Ну в обычной такой школе, типовой, без учителей с душой и тактом. Нет уж. Пусть будет «Преступление и наказание». Оно хоть может за себя постоять.
Subscribe

  • Lucas & Arthur

  • русский как иностранный

    Райнер-Мария Рильке в 1900-1901 году, когда ему было 26 примерно лет, был без ума влюблен в русскую культуру, учил русский язык, и пытался писать на…

  • заметно потускнел

    Промелькнул фрагмент из «Сталкера», где Писатель сидит на краю трубы-колодца и говорит, что «у меня нет совести, у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments