am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

ментальное зеркало

fortunatus: «... постараюсь оставить поменьше информационных следов, позволяющих реконструировать мою личность после смерти».

Хорошо бы посмотреть на такую реконструкцию до смерти. Это вообще мог бы быть забавный диалог, особенно для персонажей неотягощенных памятью. Загнать в базу данных все высказывания когда-либо оставленные в сети, а еще лучше и все остальные источники подтянуть. Письма там бумажные, школьные сочинения... Ну, в будущем неверно всё там будет, в сети я имею ввиду. И вот настроить этот пресловутый искусственный интеллект на персональную волну, чтобы через раз цитатами изъяснялся из наследия собеседника. Ментальное зеркало, вот что это было бы. Только оно отражает не текущее состояние при данном освещении, а нечто комплексное за всю жизнь. Да... возможно эта встреча была бы ужасна, и многие бы захотели не оставлять информационных следов. Да поздно будет.

Кажется Достоевский и тут отметился. Знаменитая беседа Ивана с чертом – не это ли ментальное зеркало? Во всяком случае он так его и воспринимает, и в этом как раз основная боль.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments